Schule ohne Förderverein ...?

Aus schulischer Sicht ist das gar nicht denkbar! Denn der Förderverein der Laurentiusschule mit seinen engagierten Eltern gehört mit zum Team Schule. Seine Unterstützung für die Bildungs- und Erziehungsarbeit ist unverzichtbar. Berechnet man die finanzielle Unterstützung, die unser schulischer Förderverein den Kindern der Laurentiusschule in den vielen Jahren seit seiner Gründung hat zukommen lassen, kommt eine riesige Geldsumme zusammen. Aber nicht nur die Finanzierung von Dingen, die wichtige Anliegen unserer Kinder sind, steht im Mittelpunkt der Vorstandsarbeit. Bei der Begleitung der Schule in den alltäglichen Angelegenheiten hat der Förderverein das im Blick, was unsere Schülerinnen und Schüler heute brauchen. Auch bei den Veranstaltungen des Schullebens zeigen sich die Eltern des Fördervereins immer aktiv vor Ort. Und das ist das, was unseren Förderverein heute ausmacht, was den engagierten Eltern und dem Vorstandsteam am Herzen liegt: Der Schule schnell und flexibel Möglichkeiten der Förderung und Unterstützung bei der Bildungsarbeit mit den Kindern aufzuzeigen, mit tollen Ideen zu bereichern und diese umzusetzen.

Ein großes Dankeschön an unseren Förderverein!