Klassik für Kids

Als besondere Weihnachtsaktion aus der Reihe Klassik für Kids präsentierte das Pindakaas Saxophon Quartett mit dem Schauspieler Frank Dukowski für alle Schülerinnen und Schüler in der Turnhalle das musikalische Wintermärchen „Nussknacker und Mausekönig“. Gespannt verfolgten alle Kinder die Geschichte des Mädchens Clara, das am Weihnachtsabend einen Nussknacker geschenkt bekommt. Dieser erwacht in der Nacht zum Leben, um gemeinsam mit den Spielzeugsoldaten im Kinderzimmer den bösen Mausekönig zu besiegen. Schließlich gelingt es Clara den verzauberten Nussknacker von seinem Fluch zu befreien.

Vielen Dank an den Förderverein und an die VR-Bank, die diese Aufführung durch ihre Mitfinanzierung erst möglich gemacht haben! Für alle Kinder kurz vor den Weihnachtsferien sicher ein wunderbares Erlebnis zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest!